Meninggalnya musisi Aray Daulay di usia 41 banyak meninggalkan cerita, terutama soal infeksi paru-paru yang diduga menjadi penyebab kematiannya.
Aray Daulay Infeksi Paru-paru, Kenali 10 Jenis yang Sering Muncul
"Iya benar, dia [ArayDaulay] infeksi paru-paru," ucap Angela selaku asisten pribadi saat dihubungi melalui sambungan telepon, Jumat, 28 September 2018.
Menurut data WHO, gangguan pernapasan telah mengakibatkan korban sekitar 3 juta jiwa per tahun, demikian seperti dilansir dari Style Craze. Udara yang kotor dan berpolusi, serta gaya hidup yang buruk dapat mempengaruhi kesehatan paru-paru Anda. Hal tersebut menyebabkan kesulitan bernafas dan berbagai penyakit pernapasan.
Pola makan sehat menjadi salah satu kunci untuk menjaga kesehatan paru-paru. Juga gaya hidup sehat seperti berolahraga rutin, pun akan mengurangi biaya obat-obatan dan operasi terkait kesehatan paru-paru.
Berikut adalah buah-buahan terbaik untuk menjaga kesehatan paru-paru:
1. Apel
Apel kaya sumber antioksidan dan fitokimia seperti katekin, asam klorogenat, dan phloridzin, yang membantu mengurangi risiko asma, kanker, peradangan dan penyakit kardiovaskular.
Konsumsi apel setiap hari saat sarapan atau sebagai camilan untuk menjaga kesehatan paru-paru Anda. Menurut studi terbaru, makan apel secara teratur dapat menurunkan risiko asma hingga 32 persen. Jika Anda tidak mengkonsumsinya setiap hari, Anda akan lebih mungkin mengembangkan gejala asma. Selain itu, senyawa yang ditemukan dalam apel seperti flavonoid dan khellin dapat secara efektif membuka saluran udara sehingga pernapasan lancar.
2. Buah Beri
Buah beri seperti stroberi, raspberry, cranberry, blackberry dan blueberry mengandung asam fenolik, flavonoid, tanin, asam askorbat dan fitokimia.
Zat-zat tersebut membantu mengurangi peradangan, meningkatkan kekebalan, melindungi jantung dan melawan berbagai jenis kanker. Konsumsi buah beri bisa dalam bentuk smoothies atau sebagai camilan.
3. Aprikot
Aprikot tidak hanya lezat tetapi juga pelindung kuat paru-paru Anda. Para peneliti telah menemukan bahwa aprikot adalah sumber vitamin C, vitamin E, beta-karoten dan lycopene.
Semua senyawa ini adalah antioksidan. Aprikot memiliki sifat anti alergi, anti mikroba, anti inflamasi dan anti kanker. Tambahkan aprikot dalam salad, smoothies, atau sebagai camilan.
4. Blewah
Radikal bebas dapat merusak paru-paru dan menyebabkan penyakit seperti kanker paru-paru.
Blewah mengandung Vitamin C yang memiliki potensi untuk melawan radikal bebas. Jika Anda memiliki riwayat asma atau masalah pernapasan lainnya, disarankan untuk mulai mengkonsumsi blewah, jeruk, lemon dan lain-lain
5. Grapefruit
Grapefruit dikenal dengan sifat penambah berat badan dan banyak manfaat kesehatan lainnya. Buah rendah kalori ini adalah sumber vitamin C, vitamin B6, tiamin, asam folat dan magnesium.
Grapefruit juga mengandung bioaktif flavone dan naringenin yang memiliki sifat antioksidan dan anti inflamasi. Mengkonsumsi setidaknya setengah buah grapefruit saat sarapan dapat membantu mengeluarkan racun dari tubuh dan mengurangi peradangan pada sistem pernapasan.
6. Alpukat
Alpukat kaya akan vitamin E, K, B6, riboflavin, asam pantotenat dan niacin, dan sarat dengan asam lemak tak jenuh ganda.
Vitamin ini memiliki sifat antioksidan dan anti inflamasi yang bertanggung jawab untuk melawan radikal bebas. Para ilmuwan juga telah menemukan bahwa mengkonsumsi buah alpukat dapat membantu mengurangi radang sendi dan peradangan pada sendi. Konsumsi setengah buah alpukat setiap hari agar tetap sehat.
Comments
Post a Comment