Kuliner Jepang apa yang sering kamu nikmati?
Kebanyakan orang pasti akan menjawab ramen atau sushi.
Kedua kuliner ini memang sudah lama dikenal sebagai ikon makanan Jepang.
Namun jika kamu ingin mencoba makanan yang lebih otentik dan aneh, 7 kuliner khas Jepang ini wajib dicoba, seperti dilansir TribunTravel.com dari laman allabout-japan.com.
1. Natto
Natto terbuat dari kedelai yang difermentasi.
Penampilannya berlendir, lengket dan agak bau.
Meski demikian dikenal sebagai kuliner sehat yang sering dijadikan lauk atau pengganti nasi untuk sarapan.
2. Basashi
Bagi kamu yang suka makanan mentah wajib mencoba basashi.
Kuliner ini terbuat dari daging kuda yang dipotong tipis dan disajikan dingin.
Biasanya dinikmati dengan kecap asin seperti sashimi.
3. Ika Ikizukuri
Kuliner yang satu ini terbilang cukup ekstrim, sebab terbuat dari cumi-cumi hidup.
Cumi-cumi yang masih hidup dipotong dan disajikan dengan kecap asin.
Sensasi menggeliat dan kenyal akan terasa dimulut ketika memakannya.
4. Age Gobo
Sekilas kuliner ini mirip seperti tempura.
Age Gobo terbuat dari akar sayuran yang dilapisi adonan tempura dan digoreng.
Meski terbuat dari akar sayuran tapi rasanya seperti kentang manis.
Age Gobo biasanya dijadikan cemilan ketika musim dingin.
5.Yakisoba Pan
Penampilan makanan ini mirip seperti hotdog.
Namun tak menggunakan sosis melainkan mie goreng.
6. Uni
Meski penampilan agak aneh, tapi daging landak laut memiliki rasa yang sedikit manis, lembut dan asin.
Biasanya disajikan mentah dengan kecap asin atau dibalut dengan rumput laut kering.
7. Kare Pan
Penampilan roti ini mirip seperti donat.
Namun yang membedakannya adalah bagian isiannya.
Sebab isinya terbuat dari kari khas Jepang.
Rasanya perpaduan antara gurih, manis dan agak pedas.
Biasanya makanan ini ditemukan di toserba, pedagang kaki lima, atau festival lokal.
Comments
Post a Comment